Август...

Валентина Кучинская
А знаешь, мой милый и ласковый август,
Определённо,- ты месяц лучший,
Тепло последнее делишь по - братски,
И лечишь бережно мою душу.

А мне бы напиться багряным рассветом,
И надышаться ночной прохладой,
Куда ты мчишься, шальное лето?
Побудь немного со мною рядом.

Жаль, васильки в полях облетели,
Жаль, что берёзы седеют листвою,
А я, к сожаленью, опять не успела
Умыться на зорьке холодной росою.

Но мы же встретимся скоро, правда?
Через год мы опять будем вместе,
И опять на цыганской своей шарманке
Ты настроишь красивую песню...

Как же не хочется расставанья!
Словно тихо стою над кручей,
Сдержу ли нелепое обещанье?
Увидимся ли опять, мой лучший?