Радостный одуванчик

Людмила Савина 2
                По мотивам старинных легенд.

Как - то с неба на землю богиня цветов
Величаво, с улыбкой спустилась.
Ей хотелось среди всех цветущих кустов
Такой выбрать, каким бы гордилась.

Ей мечталось, чтоб этот цветок всюду рос,
Чтоб не требовал часто ухода.
И сначала вошла она в сад нежных роз,
Что блестели росой на восходе.

Но сказали богине надменно цветы,
Постоянно им нужен садовник!
И лелеять их надо всегда, чтоб красы
Не теряли. Они - не шиповник!

И тюльпан возмутился: "Как можно прожить
Без ухода и без восхваленья?"
Прошептала фиалка тихонько: "Не быть
Мне прекрасною без преклоненья".

От цветочка к цветочку богиня та шла
И, похожие слыша ответы,
Удручённо подумала, что не нашла
Она то, что хотелось ей встретить.

Лишь один одуванчик, который она
Пропустила, прошла, не заметив,
Ей сказал, что готов жить везде и всегда,
Только рядом шумели чтоб дети.

И  ему не нужны ни уход, ни любовь,
Ни какое - то там обожанье.
Детский смех его радует больше всех слов,
Больше даже, чем чьё - то вниманье.

И богиня, воскликнув: "Вот нужный цветок!",
Расселила его по планете
Во дворах, на полянках, у разных проток...
И везде его радуют дети!