Героям

Игорь Филатов 3
Героям

Стенин. Школа и Москва-Донбасс.
Подвиг. Память. Души нараспашку.
Грифа нет «Секретно». То про вас,
Кто отдаст последнюю рубашку,

Своё сердце, полное огня
Детям героической твердыни,
Что стоит за Русь и за меня,
За всех тех, кто бьёт поклон Скорине,

Каждому, кто помнит старину,
Славных предков волю и отвагу,
Сохранивших гордую страну,
Давших путь Священному Варягу

По волнам Истории крутым,
Дабы враг ничуть не сомневался,
Что его рассеют, словно дым,
Как бы он, зловредный, не старался

Мир честной славян поработить,
Их страну поставить на колени.
Постулат всего один лишь – ЖИТЬ!
Потому поклон кладём Елене,

Всем, кто в траурный блокады час
Не забыл про боль и муки брата
Грудью вставшего за свой Донбасс
От снарядов смерти супостата.

Кто замёрзшим детям дал приют,
Обогрел и накормил усталых.
Год восьмой уже, не пять минут
Волонтёры в устремленьях алых

Помощь собирают Россиян –
Книги и компьюторы, одёжку
Всё, что нужно для леченья ран
По серьёзному, не впонарошку

От простых людей земли родной,
Тех, кому самим бывает трудно,
Что порой хоть волком вой,
Верящих, что после ночи – утро,

А за ним и ясный день придёт
Без щемящей сердце адской боли,
Солнце справедливости взойдёт,
Избавляя мир от злой юдоли.
26.08.2021