Поэт Серебряного века

Олег Кашицин
Н.С.Гумилёву


Поэт Серебряного века,
Не стать, не стать ему седым.
Оставшись РУССКИМ ЧЕЛОВЕКОМ
Ушёл на небо молодым.

Он на Голгофу как Мессия
Взошёл не изменив лица,
Не изменив СВОЕЙ РОССИИ,
Тернового не сняв венца.

Напрасно вражеское племя
Шептало злобно: отрекись!
Тяжёлое лихое время,
Но Бог сказал ему: держись!

Он веря в Господа держался,
Он перед Ним держал ответ.
Он не согнулся, не сломался,
Он понимал России нет.

И он ушёл, ушёл на небо.
- Прости мне, Господи, грехи!
Он Русь, Отечество не предал,
Ушёл, оставив нам стихи.