Одинокий фонарь

Надежда Рашитовна Андреева
Одинокий фонарь за окном
Освещает косой переулок
Я смотрю на него с высоты
Тени лампы мне пишут рисунок

В них мерещится всякая грязь
Блики желто-кровавых оскалов
В темноте и путей не видать
Поездов что уходят с воказала

Я смотрю в черноту городов
Я смотрю в черноту небосвода
Я не вижу огней от костров
Я не вижу и звёзд путеводных

Пробираясь сквозь липкий туман
Я с надеждой ищу первый лучик
Он со мною закрутит роман
И разгонит противные тучи

Утром кажется все ерундой
Бред и страх были вызваны мною
Обниму одинокий фонарь
Ты держись друг, ведь я рядом с тобою.