Август уже за порогом

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение  на «766 Непрочитанная Русь» (Борис Воловик)

Ночь запоздалая-лунная,звёздная,
Август уже за порогом напыщенный,
Пусть дождевая погода,но сносная,
День будет точно плодами насыщенный.

Будут деньки ещё солнышком нежные,
Яблоки поздние в такт дозревать,
Хоть и осенние дни неизбежные,
Мы уж сентябрь готовы встречать.

Ночки прохладные всё же пред осенью,
Август лишь пыжится мелким дождём,
Утром туманы рассыпаны проседью,
Только миг солнышка радует днём.