И в объятьях озноба

Борис Останков
Мне «бе'кнуло» как-то в ушах из овина…
И  блеянье слало любви половину,
Но  ту, что какой-то  дурак мне подкинул,
Я выбросил, зная,  она ведь – невинна.

Когда-то мы в тактах нахлынувшей дури,
Что вдруг рассмешит, или брови нахмурит,
И там, что не надо, не к месту закурит –
Намёком пристрастье дарило к халтуре.   

И пусть мы начхали на снега сугробы,
Я в щёчках оставлю подкрас у зазнобы.
Пусть кто угадает, что делали оба,
И  в шубе пурги, и в объятьях озноба.