***

Ольга Решетина
Я приеду домой умирать
В предрассветной знакомой тиши,
Хоронить меня будет мать
На просторах своей души.
Она руки мои возьмёт
И отпустит в последний путь
В облака под небесный свод
Для страданий земных уснуть.
Ты осталась теперь одна,
Моя кроткая нежная мать,
Будут ночи твои без сна,
А рядом пуста кровать.
Мама,снова с тобой помолчим,
Я отвыкла от глупых слов;
Мне так хочется здесь,в ночи
Сладких печальных снов.
Я хочу ,чтобы были вновь
Папка,собака и брат,
Я хочу четверых любовь
Вернуть навсегда назад;
Снова осенью ждать дождя
и любить того,кто забыл,
Кто шептал о любви,не любя,
Но во тьме мне звездою был.
Загляни мне,мама,в глаза-
Они смотрят теперь пустотой,
Я хотела бы жизни не знать,
Её проведя с тобой,
Но я распрощалась навек
С детской мечтой своей;
Мама,я же любила снег,
В нём не считая дней.
Всё уныло теперь как грех;
Я вернусь домой умирать,
Но ещё помолюсь за тех,
За кого не успела мать.

Август 2004 года.
Катково.