Утро спрятало стога на лугах в тумане

Виктор Тетерин
Утро спрятало стога на лугах в тумане.
Я гуляю в сапогах. Отрешен. В нирване.
Что за блажь бродить в тиши, веря в мудрость утра
И загадочность души. Нежась в перламутре,

Там, где утренний покой кажется не в новость
Обретается душой божья невесомость.
Словно ангел в облаках – сказочная небыль.
Только рано мне пока воспарять на небо.
 
Красота! Идти легко. Луговые травы
Жадно лижут молоко языком шершавым.
Утонули берега в молоке разлитом
И повисли жемчуга на кустах ракиты.

Сушат лоси на рогах простынь луговую.
И, скучая, ждут луга с неба поцелуя…
Солнце с рыжею каймой вышло что - то рано.
Все. Пору идти домой. Кончилась нирвана.