Одуванчики - дети Солнца и Луны

Людмила Савина 2
                По мотивам старинной легенды.

Давно когда - то одуванчики все жили
Не на земле, а в небе, в лёгких облаках.
Они детишками Луны и Солнца были
И веселились, ловко прыгая в лучах.

Одна обязанность у них была, бесспорно:
Они на небе чёрном лампы зажигать
Должны были в ночное время так проворно,
Чтоб темнота не успевала мир  объять.

Но одуванчики, бывало, забывали,
Или ленились просто это выполнять.
И хоть частенько им про то напоминали,
Они резвились, не желая в суть вникать.

И рассердилась мать - Луна! При бледном свете
Она решила наказать детей своих.
На одуванчики послала сильный ветер. -
Он сдул с небес на землю очень быстро их!

Но Солнце, будучи отцом, всё ж пожалело
Столь неразумных, но родных ему детей.
Подобие им придалО оно  умело
Прелестных солнышек без всяческих затей!

Сияли чтобы на земле они так ярко,
Как светит Солнце в безмятежных небесах.
И одуванчики пылают цветом жарким
В садах и скверах, на поляночках в лесах.

Но до сих пор по матери с отцом скучают...
В пушинки превращаясь летом и весной,
Они меж небом и землёй легко летают
И вспоминают о родителях с тоской.

А ветер, одуванчики что сдул когда - то
На землю, опечалится порой и сам.
И он старается поднять их виновато
Как можно выше и поближе  к небесам...