Ода заснеженным крышам

Ян Шильт
Как  коту  частенько  снятся  мыши,
Снятся  мне  заснеженные  крыши.
Но,  увы,  в  Бат-Яме  снега  нет:
Он  даже  зимой  теплом  согрет.

Вот  и  снится  детство,  Тула  прежняя,
По  которой  в  сердце  тяга  нежная.
Только  с  ней  встречаюсь  я  лишь  летом,
Когда  снега  и  в  помине  нету.

Такова  реалия,  а  жаль.
Улетаю  мыслями  я  в  даль.
Тула,  Тула,  –  хоть  во  сне  приди,
Чтоб  не  ныл  тоской  мотор  в  груди.

Август  2021 г.