Дожди проливные

Нина Сулыгина
Дожди проливные устали,
Шумели и ночи, и дни.
И птицы таились, молчали,
прилежные мудры они.

Свирепые громы, раскаты,
Кинжальные молнии, свет.
Лишь небо тревожно в печали,
Природы всесильный секрет.

Небесье, - хранитель вселенной,
Украшено струйками брызг.
И застлано тучами, серо...
Птенцов перелёты, их писк.

Дождинки на окнах дневали,
пускались ручьями в дуэт.
Небесные ливни вещали
и красили твой силуэт.

Под музыку капель напевных
рисую мосты, посмотри!
Шагаю на них чуть отвесных,
хрустальных ступеньках! Веди!