Зажгу свечу

Валерий Шигарин
Зажгу свечу.

Не просто справиться с потерей.
Зажгу свечу…  Я не могу:
Не отворить закрытой двери
И не сорваться на бегу.

Я не могу забыть, забыться,
Шагать по жизни, как шагал.
Не удержав в руках Жар-Птицу,
Себя я тоже потерял.

Так и бегу опять по кругу.
Сейчас я где? Не угадать.
Но ненавистному недугу
Кричу  душе: «Не уступать!»

Горит свеча и тает, тает.
Огонь съедает жёлтый воск
И тихи, тихо угасает,
Почти, как мой немой вопрос…