775. Мило, мимо, хляби

Сон Олег
Запутано, в сугробах одеяла,
Крах Первой, Неприкаянной, Любви, -
В зной, в разнобой, кишмя, с Килиманджаро,
Над Африкой, со снегом, - снегири...

На живую, в цепь штрафную,
Да с ватагой,  на ура! -
Полосуем поцелуем,
Всем, немножечко, вчера...

Идёт загрузка камнями сети,
Всё суета и топчется орава, -
Калачиком свернулась на груди
Предчувствия, пришествия отрада...

Забавы ради, забавы для,
Дырявит хляби ночная, мля,
Рвёт рядом стяги, в полоски дня, -
Кресты и шпаги, снов западня...

Сорвать свой куш на штопке душ, -
Крамольника молитва и реклама,
Казна скудна, в объятьях стуж,
А истина сутулая - упряма...

Не трать электричество ради
Суки, забытой в тетради,
Счастья последние пяди, -
Волной, до бесчувствия,  глади...

Девушка, - счастливая доктрина,
Босонога, голая, картина,
Крадучись, по краешку залива,
Тороплива, - радостно и мило,
Как обычно мимо, мимо, мимо...

Нечистая хирела сила,
Накрылась разом, банным днём,-
За нашатырь двойным втащила
Под красным пламенным дождём...
===================
26.08.2021