И. М. Всю посуду перебил на счастье 2007-2020

Сергей Ковалевский 2
Всю посуду перебил на счастье -
Ни фарфора дома, ни стекла...
К ворожбе полночной был причастен -
Предрассветной дымкой истекла,
Замирал, искал слова  иные,
Припадал к прозрачной, ключевой...
Отрывался - губы ледяные
Да осенний шквал над головой.

Не хотел, не понимал, не верил.
Словно зверь, пытал по ветру след.
Девочка моя! Но мы - не звери,
Замело снегами - и ослеп,
Не заметил, как ладонь разжалась,
Оборвало ниточку-тесьму...
Вот и прилетела птица-жалость,
Прикоснулась к сердцу моему.

И с того ли, что крыло утешно,
Иль с того, что было так всегда -
Стала ты лишь памятью безгрешной,
Памятью, упавшей в холода,
В холода, где небеса бездонны,
Где нам отпускают все грехи...

Господи, как больно быть бездомным,
Даже если это - лишь стихи...