без названия

Анна Лерер 2
любим мы раскладывать на части,
что природой чувствовать дано,
мы числители в дробях, и вцелом счастье,
                видели, но, кажется, давно,

август сладко делится нектаром,
чистый воздух вдоль гранитных скал,
мысль тревожит душу, что не даром
                кожу гладя, ветер грусть ласкал

а луна вдали лимонной долькой
засветила тускло у воды
южный тёплый берег: я и только
                волны плещут, где стоял бы ты

осень красит дни своей палитрой:
серым с рыжей смесью в ноябре,
и дождями жёлтыми политы
                сны о море и рябина во дворе