Осенняя миниатюра

Елена Которова
День окутан странной грустью.
Потянулись к югу гуси.
Горстью алых горьких бусин угощает куст калины.
В тучах сделавши прореху,
В высоту уносит эхом
Звуки плача или смеха ветер. Лёгкой паутиной

Рощи вытканы и долы.
Лес озябший, полуголый,
Шевеля ветвями квёло, обречённо ждёт морозов.
Но в безрадостной картине
Увяданья и унынья
Октябринки куст доныне полыхает ярко-розов.