Предновогоднее экспромт

Игорь Климович
Черновики нещадно скомкав,
Разгладив белый лист, опять
Пишите письма незнакомкам,
Чтоб время обратилось вспять...

Украсил ёлку оригами...
У коммунальщиков аврал -
Дороги замело снегами,
А телевизор врёт, как врал...

От новогодних поздравлений
Не легче сердцу и уму...
Всем по пятьсот... Когда наш гений
Покинет нас,сойдя во тьму?

Что незалежную краину
И помярковный ждёт народ?
Война за мир? Когда отринут
Того, кто беспардонно врёт?