О поэтах

Тамара Санникова
                … в действительности единственное надо —
             чтоб больше поэтов хороших и разных.
                В. В. Маяковский

Поэты «чистого искусства»
Писали  о прекрасных чувствах,
О идеальном, о высоком,
О том, что кануло до срока.

Их демократы низвергали,
Писать о сущем призывали:
О деспотах и о тиранах,
И об общественных изъянах.

А истина посередине.
По сути, то же и поныне:
Один поёт красоты моря,
Другой – страдание и горе.

Нас плоский мир не привлекает.
Нас выпуклость его пленяет.
И многомерность, и фактура,
Крупнозернистая структура.
И ясность дня, и тени ночи,
И многозначность многоточий…