Жара из меня вытаивает

Любовь Дубкова
***
Жара из меня вытаивает
Всё подкожное и всё ложное.
Червяки выползают стаями
И курлычут что-то тревожное.

Превращаются в странных особей,
А потом – в журавлей и воронов.
И летают неясным способом
Вверх и вниз, и в разные стороны.

Это только моё распутье, но
Всех касается зуд предвыборный.
Натыкаюсь: «Ты что, за Путина?»
Но слова из контекста вырваны.

Вся надежда на дождь спасительный,
На прохладу, на кофе утренний,
На соседа голос язвительный,
И на собственный голос – внутренний...

2021