Признание

Елена Счастнева
Я никогда ни у кого не попросила
Ни помощи, ни денег, ни любви...
Шагала, как умела, я по миру
И искупала, как могла, грехи свои...

Кому-то жизнь моя порой казалась сказкой,
Ни тягот не познавшей, ни потерь...
Не предавая бед своих огласке,
Я слёзы прятала за запертую дверь...

В том, по большому счёту, нет моей заслуги,
Что не иссякли воды родника...
Сжимала руку мне сквозь годы и разлуки,
От бурь спасая, верная рука...

Я никогда ни у кого не попросила
Ни помощи, ни денег, ни любви...
Лишь одного я попрошу у мира, -
Чтоб дети были счастливы мои...