Мнение Евгения

Виктор Сонкин 3
Ума набраться жизнь торопит,
Стихия  учиняет бунт,
Леса сжигает, землю топит,
Цена растёт за лиха фунт.

Зараза страхи нагоняет,
По миру делая круиз,
За жизнь дрожащих, превращает
В мышей подопытных и крыс.

Сидели в схронах год от года
Враги с корнями вшивыми,
Тогда не делалась погода,
Бандеровскими гнидами.

За скалы прятались талибы,
Виной – Советская  рука,
Как ныне, власть взять не смогли бы,
Была у них кишка тонка…

Прочтя стих этот, сват Евгений
Сказал, как беды укротить,
Как мерзопакостных  явлений,
Порвать зловещей силы нить:

«Простое очень действо это,
Как кушанье вареников, -
Освобожденье госбюджета
От воров и бездельников.

И никаких истерик-паник,
Лес ни один бы не горел,
Хватило б денег, чтоб охранник,
На каждом дереве сидел.

От наводнений всех спасал бы,
Неразворованный  бюджет,
В три круга б возводились дамбы,
Вокруг всех рек, морей,от бед.

Когда не будет той рубахи,
Что ближе к телу у господ,
От всех зараз исчезнут  страхи,
Заблещет здравием народ.

Кабы не сотни миллиардов,
Лежащих в США, ворованных,
Взяла бы Русь за горло гадов,
Фашизмом фаршированных.

Когда, как языком корова,
Воров бюджетных слижет суд,
Россия с Украиной снова,
Семьёю братской заживут».