Вспыхнул свет

Татьяна Владимировная
На горизонте вспыхнул свет,
что не зажёг мою свечу, а опалил в полёте крылья
И сдуру или от бессилия
я палачу под отблеск зарева подставила хребет.
Я извивалась в языках
меня ласкавших на земле и ободравших до скелета,
А душу высосало лето,
но как же сладостно я тлела в обжигающих руках.
Мой прах развеяли ветра,
а жар лучей продолжил путь, сжигая новых юных пташек,
Глядя сквозь дым глухих затяжек
он не жалел об одиночестве мучительном ничуть.