Чувство Долга

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Чувство Долга "

О Чувстве Долга Вам Поведаю Друзья,
О Человеческом Поступке...Но...Собаки.
Для Доброты...нет привилегий...Чьи Дела,
Она Вселенского Масштаба Носит Фраки.

Гуляли с Реем...как - то...в лесополосе,
Овчарка - Немец...год...и не щенок...не взрослый.
Собакин бегал как обычно по траве,
Совал везде свой любопытный чёрный носик.

Но вдруг притих...остановился...там...в кустах,
А после стиснув зубы...и ко мне...галопом.
В ладони передал воробушка - птенца,
Скулит в глаза...мол...не поранил ненароком.

Я растерялся...если честно...ошалел,
Что делать дальше - то с птенцом не представляю.
А Рей...как - будто прям сейчас и повзрослел,
Руководит...и мне подсказывает лаем.

Убёг к кустам...откуда и птенца принёс,
Зовёт меня...мол...здесь хозяин...дом у птички.
Гнездо наверно ветерок случайно снёс,
Хоть избежал с иными " зрителями " стычки.

Я подошёл..." картину " Рейчик описал,
А там...родители птенца уже слетелись.
Щебечут жалобно...им Здравствуйте сказал,
И попросил что - б на минутку разлетелись.

Установили вместе с Реем мы гнездо,
На том - же месте...но надёжней прикрепили.
Птенца родителям вернули...а ещё,
Друзей Пернатых...семенами угостили.

Чего - же более...потопали домой,
Душа Собакина Светилась От Восторга.
Не то что - б Подвиг Совершили Мы Крутой,
Всего - то...Подсобили Чувству Долга!!!

* - реальная История, рассказанная Друзьями.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 26.08.2021 )