Противостояние

Георгий Лунегов
Он не мог, ее не любить,
Она всеми силами сопротивлялась.
Он хотел к ней привыкнуть,
Она всячески избавлялась.
Он хотел с ней увидеть мир,
Она была не готова.
Он стремился быть ближе,
Она отдалялась все дальше.
Он пытался покорить ее,
Она не желала сдаваться.
Он терял надежды,
Она искала смысл в другом.