Тихо плачет о прошлом свирель...

Людмила Каменская
Ты уходишь, потупив свой взгляд,
Сердце стонет, уму неподвластно…
Как потом будешь рваться назад,
Только поздно. Всё будет напрасно.

Ты спешишь в предрассветной заре,
Новой жизни сверкают зарницы,
Неизведанным манят к себе
И влекут незнакомые лица.

От бессилья взметнулась душа,
Мир беззвучно распался надвое.
Но не веря ещё, не дыша,   
Сердце рвалось вослед за тобою…

Вешних дней отзвенела капель,
Унеслась и растаяла где-то...
Тихо плачет о прошлом свирель,
Не давая уснуть до рассвета.

Осень вновь примеряет наряд,
Время мчится вперёд безучастно...
Только юный волнующий взгляд
В даль влечёт, что годам неподвластна!