На белых островах

Владимир Ёршъ
Стремятся к югу облака,
Скользят по атмосферной крыше.
Заброшенный рукою Свыше,
Я с ними двигаюсь
                пока.

На облаках весёлый смех,
Мне умные приелись вирши.
Лихие мысли ветр колышит,
И я готов пойти на грех.

На этих белых островах
Луна покоится и дышет.
Любовь миротворённо слышу -
Доносятся с Земли слова,

А в них надежда, радость в них,
И акварелью воздух пишет.
Качаюсь я с Луною в нише...
Ты снизу на меня взгляни!

И я из облаков спущусь
На парашюте - он не лишний.
Замрёт природа, станет тише
От накативших разом чувств.