Последние деньки

Наталья Филипенко 2
          ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬКИ
Сентябрь не заставит долго ждать…
Уже у подворотни строит планы,
Нам, август, дарит благодать…
Танцующих лучей проигрывая гаммы.

Без знойного порыва, дышит ветерок,
Пройдясь по сочным травам, грустью.
Всё чаще тучи гонит, в зад вперёд,
Напомнить нам об осени грядущей.

Пару деньков и время повернётся в спять.
Пора осенняя унылостью напомнит...
Коротких дней опять не миновать,
Их серость настроение испортит.

На землю сыплется янтарный плод…
Упало с высоты,теряя вид красивый.
Созревших яблок душистый аромат,
Медовый шлейф неповторимый.

Торопится сентябрь снова на постой…
То проливным дождём грозится...
Последних,летних дней,крадёт покой…
С сюрпризами осенними стучится.

Наталья Филипенко.