Август

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Вот  и  август  на  исходе. 
Угасают  лета  дни –
Уступают  непогоде 
Время  властвовать  они. 

Ветер  пишет  веткой  ивы 
У  речушки  на  песке 
Много-много  слов  красивых 
Об  осенней  о  тоске. 

Навевает  ночью  стынью, 
Хладным  шорохом  ветров, 
Веет  пряною  полынью 
Уходящих  прочь  деньков. 

Громко  шлёпая  по  лужам, 
На  песке  оставит  след, 
Уходя  от  скорой  стужи 
Лето,  шлёт  на  свой  привет. 

Осень  мягко  студит  землю, 
Льёт  дождями  день  за  днём, 
Ветру  листья  клёна  внемлют, 
Вспыхнув  вскорости  огнём. 

Будет  время,  всё  вернётся –
Жар  ночей  и  пенье  птиц –
Гулким  эхом  отзовётся 
С  недописанных  страниц.