Неравнодушно

Светлана Родителева
Август огненный гуляет по России,
Дымом глаза людям выедая.
Огонь имеет злую силу,
Языками живое всё съедая.

Страдают люди, звери и растения,
Земля рыдает и стонет от огня.
А кому-то дожди-наводнения.
Может, это развлеченье для сил зла?

И мы неравнодушно смотрим новости,
И жаль каждое дерево в лесу,
Жаль погорельцев и рощицы.
Кто придумал без дождя грозу?

Не было такого ведь в Союзе.
Отчего в леса пришла беда?
Август, ты прекрасен, но без грусти
И без искр смертельного огня.

И борьбу ведут с огнём герои,
Жизнью рискуя в том аду,
А пожары - огненное горе,
И спасать быстрей надо страну.

Если увеличить штат лесничих,
И вспомнить, что спутник видит всё.
Лес любить, лелеять безгранично,
И он не будет обречён.

Всеми силами, чтоб огонь тушили,
Чтобы не плакали леса.
Жили б мы тогда и не тужили б,
А любовь к Родине сильна.