Даэрон-Лутиэн

Виктория Муза Зайкаускайте
Зачем мне солнце - моя Звезда?
Зачем  мне лето-моя Весна?
Зачем, о Ночь, мне сиянье дня?
Зачем ты любишь, но не меня?

Когда же вновь зазвучит свирель?
Когда прольется веселья трель?
Когда вернётся счастливый смех?
Когда простишь ты меня и всех?

Откуда смертный - и мрачный рок?
Откуда силы узнать итог?
Откуда верность, что всех сильней?
Откуда храбрость идти за ней?

Как защитить мне тебя от бед?
Как отыскать мне в забвеньи след?
Как подарить мне прощальный взгляд?
Как пересилить разлуки яд?

Сколько шагов через тьму и лес?
Сколько любовь сотворит чудес?
Сколько раз веришь моим словам?
Сколько раз снова цвести цветам?

Что побеждает-любовь иль зло?
Что помогает творить добро?
Что каждый вечер  поёт соловей?
Что всех сильнее и всех светлей?..