Геометрически трактиры...

Хельми Мяэнпяа
*     *     *

Геометрически трактиры
Водоворотом к шкурам змей…
Успеют ночью ихтиандры
За кубком мира напролом,
И новых рас станцуют гены
На примеси огня и пены,
И всё Рарогово колено
Рисунком ветра день за днём
Наполнит чрево древа мира
Для встречи глиняных детей.
Сэнсэй, лепи меня из глины
Всех тайных чувств и их осколков,
Воткни меня в свой мир иголкой,
Прошей всю шкуру бытия,
Чтоб в ней размылись наши я,
Все наши ширины и длины,
И лишь китов тугие спины
Без смены дней календаря.