Туман

Райля Ганиева
Туман накрывает кварталы столицы,
Скрывает цвета, размывает границы,
Теряется чёткость не чувствуешь разницы -
С какой стороны окна находиться!

Едва нежным шёлком окутает землю,
Прохладным ковром расстилаясь под ноги,
Скользнет незаметно повыше змеёю,
Скрывая тревогу и пряча дороги.

И как находиться в этом водовороте
Своих обостренных иллюзий и чувств?!
Все просто - доверься, открой свое сердце,
И ты вмиг избавишься от оков.

Ступая наощупь откройся природе -
Иди прикасаясь душою к душе,
Почувствуй, как сердце поёт о свободе,
Как ты улыбаешься этой весне!

(Апрель 2018)