Из Шекспира, сонет 47

Андрей Саар
У сердца с глазом заключен союз,
Им обе стороны вполне довольны,
Глаза ли мучит голода искус,
Теснит ли грудь разлукою невольной.
Глаза пируют в свой счастливый час,
И сердце приглашают к ликованью,
В другой же раз - в гостях у сердца глаз,
Благодарит его за любованье.
Вот так по доброте и воле их
Со мною ты всегда и, несомненно,
Не далее, чем мыслей сонм моих -
Они с тобой и здесь одновременно.

Когда ж заснут они, твой образ очень скоро
Разбудит сердце, не забыв и взора.