Поэт-машина Шухрат

Елена Печерская 2
Рожденье рифмы - родовые схватки,
Но мой приятель отыскал решенье...
Поняв: мои усилия не сладки,
Товарищ молвил, словно в утешенье:

"Есть для надежды радостной причина:
Настанет день - и за одно мгновенье
Слагать стихи научится машина.
Тогда ненужным станет вдохновенье!"

Да, технике способствует эпоха,
Мы попусту ругать ее не будем.
Я признаю и сам, совсем неплохо,
Когда машины помогают людям.

Но может ли, ответь, железный робот -
Весьма полезный робот, но железный -
Иметь душевный и сердечный опыт?
А если нет - все строфы бесполезны!