Подумаешь, в луже промокли штиблеты

Юрий Орлов-Орланов
Подумаешь, в луже промокли штиблеты,
А ночью хард-роком  замучил сосед.
Ведь это не кризис в размерах планеты,
В масштабе вселенной то тоже не след.

Подумаешь, все пригорели котлеты
Иль вышел невкусным французский омлет.
Всё это лишь пшик по масштабам планеты,
И вовсе не случай в масштабе планет.

Подумаешь, друг публикует памфлеты,
И даже вдруг спел пародийный куплет.
И это не крах всей зелёной планеты,
И тоже не случай в масштабе планет.

Подумаешь, люди вокруг - не конфеты,
И снова не шлёт одноклассник привет.
Уж точно не крах всей огромной планеты
И точно не взрыв всех ближайших планет.

Подумаешь, подленький весь человечек ты:
И совести нет, и стыда в тебе нет.
Ха, это не совесть всей круглой планеты,
Нет, это не стыд всех овальных планет.

Всё это не важно для нашей планеты,
И вряд ли оставит в истории след.