Когда бы не было войны

Григорий Плотников
А смерть ненасытна, ей мало!
Поля зарастают и сад.
Да кто же не есть нынче сало?
Да негде пасти поросят.

Зачем вы войной брат на брата?
Зачем же хвататься за нож?
Да пусть процветет твоя хата!
Да пусть заколосится рожь!

Кавун не поспел? Это вряд ли!
Да будет меж нами Любовь.
И вытрем с секиры до капли
Еще не засохшую кровь!