Грушепад...

Ариша Сергеева
Август, печалью надкушен,
Напрочь отбился от рук -
Падают жёлтые... груши,
Сразу по несколько штук

Прямо на грешную землю:
Вот тебе на! - грушепад!
И по-сократовски внемлет
Звукам падения сад.

Впрочем, Сократ ни при чём тут!
Ньютон уместнее - в масть!
Падают груши бессчётно -
Яблоку негде упасть.

Что не висится на ветке
Им, недозревшим к тому ж?..
Кто мне ответит? -
В беседке
Кто-то, объевшийся груш,
Дремлет по-детски невинно,
(Про грушевал ни гу-гу)),
С верой, что все витамины
Я для него сберегу.

Нет возмущенью предела:
Кухня - загончик для клуш!
Жуть, как крутить надоело
Мне конфитюры из груш!

Хочется - с чашечкой кофе -
В кресле (подальше от груш)
Нежно сонетить под вздохи
Страстновлюблённую чушь...

Август,  конечно, ты дивный!
Но... придержи грушепад!
!!!
Что это?..
Падают сливы???
...
Всё!
Извините.
Я в сад...

:)))