Огни Припяти

Владимир Лапицкий
Я сбиваюсь на счёте, Из пяти
Разговор не звучит звонко
А то слепят огни Припяти
То ли режут рентгеном тонко
Очень тонко, как буд-то наледь
И идёшь по ней осторожно
А мне снится всё время заводь
Где всё просто или несложно
Дождь идёт и промокла кепка
И в руке постоянно опилки
А я радуюсь просто крепко
Когда не пришлись носилки
И мне нравится запах древесный
Я открыт, и всегда рядом
Не работаю в день воскресный
И уж точно не мщу взглядом
Для себя, и в первую очередь
Я прошу Вас , меня простите
Если сможете, будте рядом
Если нет, то уходите...