Моя совушка

Борис Кутилов
Я искал в томных сумерках,
В ледяных лесах, сказочных,
Птицу редкую на ветвях,
Из былин рассказанных,

Птицу хищную, осторожную,
Птицу дивную, роскошную,
Из глубинных снов, моих вещих снов,
Из придуманных мною образов.

припев:
Моя совушка, расправь крылышки,
Лети милая, на встречу зорюшки.
Мудрая, красивая, изволь под крылышко,
Твои пёрышки согреют в зимушку,
Моя совушка....

Затерялся я в нежности,
В твоей грации вариаци,
Мне б найти в себе смелости,
Перейти к провокации

Поцеловать, пощекотать,
Попробовать тебя удержать.
Зачем же так, ты рвешься так,
Лететь, лететь, в свой полумрак.

Моя совушка, расправь крылышки,
Лети милая, на встречу зорюшки.
Мудрая, красивая, изволь под крылышко,
Твои пёрышки согреют в зимушку,
Моя совушка....

Одинокая, вольная,
Под луной кричишь в тишину,
Своей жизнью довольная,
Не пойму, только почему

Почему тебя заприметил я
Неприступная моя совушка,
Толи это сон, просто вещий сон,
Толи я в тебя сказочно влюблен.

Моя совушка, расправь крылышки,
Лети милая, на встречу зорюшки.
Мудрая, красивая, изволь под крылышко,
Твои пёрышки согреют в зимушку,
Моя совушка....