Вступление

Олег Белоновский
Лиане Врубель


…Как будто бы снится, как будто предутренний бред…
Но, как сквозь ресницы, сквозь листья проходит рассвет.
Садовая фея глаза прикрывает, смеясь.
Садовая фея мгновенье назад родилАсь.

Свободны деревья – беседовать с ними не нам.
У этих цветов очень странные имена.
...И, слов не имея – молчанье в сонеты вплетать…
Садовая фея, ты где научилась летать?

…Но кто угадает, что воздух похож на стекло?..
И недоумением боли лицо обожгло.
И сумраком веет, и льдом паутинки звенят…
Садовая фея, ты слышишь сегодня меня?..

…Как будто впервые, искрится покров темноты.
Одна в центре мира, со всем Мирозданьем на «ты»…
В саду у Морфея так много чудеснейших стран…
Садовая фея, что скажет на утро сестра? :)


2021