Лабиринты времени и сердца Эпоэмоция 1991

Влад Норманн
Я в лабиринтах времени блуждаю,
в его пещерах сумрачных погряз,
я ничего уже не ожидаю,
не жду от жизни почестей и ласк
и не прошу я больше встреч любовных,
давным-давно разбиты все мечты,
я не ищу уже дорожек ровных,
там, в лабиринтах потерялась ты...    

Как бесконечны эти лабиринты,
я в них могу и душу потерять,
обрушились суровые лавины,
я жизнь прошёл почти до половины,
но лучше бы с начала мне начать
и в тёмных лабиринтах не блуждать,
вот я стою печальный и наивный,
не знаю я: что мне от жизни ждать,
я в лабиринтах времени блуждаю...      

Лабиринты сердца,
лабиринты духа,
в них хочу вглядеться,
ухмыляясь глухо,
ну, куда мне деться? -
спи, судьба - старуха,
лабиринты сердца,
где души потёмки,
я хочу вглядеться
в странные обломки...      

Я, не имея нити Ариадны,
бреду по лабиринтам наугад,
во мне звенит мотив души нескладный
и вновь на части болью я разъят,
я в лабиринтах времени блуждаю,
и лабиринты сердца знаю я,
я ничего уже не ожидаю,
отравой боль расплескана моя,
прощай, любовь, ах, как же я страдаю,
и над своей душой рыдаю я...         

Я сегодня печален с утра
и никак не пойму одного:
отчего в моём сердце хандра,
ты ответь мне, господь, отчего,
показалось, что в сердце дыра,
как мне больно и только всего...

Ах, в каких лабиринтах радость я потерял,
на каких расплескал я ветрах? -
никуда не иду, я на месте застрял,
и в душе начинается страх,
радость я позабыл и любовь позабыл,
все былые мечты я спалил на кострах
и развеял их прах, и развеял их прах...       

Я довольно блуждал, надоело блуждать,
лабиринты меня не влекут,
остаётся одно, покориться и  ждать,
закрутив свою душу во жгут,
вновь минуты, как плети, секут,   
у  волчицы судьбы зубы очень остры,
пусть кусает судьба и пылают костры,
всё же верю: меня не сожгут...
Я в лабиринтах времени блуждаю...