Новые вредные советы Ковид

Равиль Таминдаров
 Почти по Остеру

Если ты чихаешь громко,
Кашель душит по ночам,
А термометр с испугу,
Прям под мышкой закипел,
То,тебе всенепременно,
В переполненный автобус,
Сбросив маску и перчатки,
Надо срочно где-то влезть.
И ругаться там со всеми,
Брызгая вокруг слюнями,
И доказывать упорно,
Что ты свободный человек,
И имеешь ты тут право,
Ехать как тебе угодно.
Остальные ж, кто боится,
Веря, что есть в мире вирус,
Пусть выходят и ногами,
По грязи и улыбаясь,
Двигают куда угодно.
Ну, а вам ведь ехать надо,
В дальний крупный магазин...