Я свято верил...

Владимир Дорохин
Живя по правилам Потребнадзора,
С защитной маской на носу,
Я свято верил - будет скоро
Сниженье цен на колбасу!..
Я свято верил - будет скоро
Гораздо лучше, чем вчера...
Расширил угол кругозора,
Узнал, что есть антитела...
Теперь тошнит от разговоров.
Везде - одни антитела!
Я свято верил - будут скоро
Не разговоры, а дела!..
Один Шойгу лишь что-то строит,
Вселяя веру, что вот-вот,
Может пенсию удвоят.
Народ лучше заживёт...
И тогда мы снимем маски.
Потребнадзор нам разрешит
Обниматься без опаски,
Мыться в бане для души!..
В антитела я верю свято.
Они меня не подведут...
И заживу, как жил когда-то.
Все невзгоды прочь уйдут...

От сомнений нет защиты.
Вдруг - не то!?.. А вдруг - опять!?..
Как кровососущие москиты,
Не желают улетать...
Хочу прививку от сомнений.
Уколоться и забыть!
Но вот смешных стихотворений
Мне тогда не сочинить!..

В. Дорохин, Омск, 26 августа 2021 года