Небесные камни

Наталия Гурина Гамалий
Топаз, алмаз и хризолит,-
Три камня мудрости земли,
В них возраст вечности сокрыт,
Небесной тверди и любви.

И смерть ветшает над землей,
хоть возраст не земной отпущен,
над вековечною хандрой
Нет повелителя могучее...

Виденья, блики, сновиденья
Витают в безвременье ночи,
И тайну, что в церковном пенье
Они всё разгадать пророчат...

И камень переполнен стоном,
Как храм, встающий на пути,
Зовущий в небо перезвоном,
Прожив три возраста Земли.