Род от Евы

Людмила Говорунова
Eва, Евочка.
Ходила по Раю.
Еще не грешна была девочка.
Но вскоре  мужчину увидела.
И имя его было прекрасное.
Адамом назвался, Об этом все знают.
И ждало их всех «интересное».
Ходили, дружили и фрукты вкушали.
Но грех поджидал в виде змея.
От всякого дерева ешь, сказал Бог,
Плоды же добра и познания  нет.
Но, Ева не знала, а змей подсказал,
И яблоко было надкушено.
Но съел и Адам, а их бог наказал.
Предание было нарушено.
И кончился рай для двоих молодых.
Бессмертия нет. Лишь изгнание.
И смертными стали на грешной земле.
То было двоим наказание.
Трудитесь, не все вам духовная жизнь.
Возделывай землю. И в ней пропитание.
И новое чадо на землю идет.
Да, смертным, но радость в рождении.
И с верой, надеждой он жизнь предпочтет.
И все, чему есть продолжение.
Да, род от Адама и Евы достался.
Который, все ж к раю стремится.
Всему, что красивое на земле.
Мужчине должны поклониться.
За Евой идет всепрекраснейший род.
И имя ему человек.
Он знает и чтит, по завету идет.
Он это запомнит навек.