Странник

Наталия Гурина Гамалий
Он плыл на лодке, он греб веслом
До усталости, что есть сил,
Он по воле Бога был один,
И крест этот он носил...

Пустыня другом ему была,
Краюха хлеба - судьба,
Пусть черствая, черная,
но сыт он ей был...
Ведь крест этот он носил...

Иная судьба не нужна ему,
С мешком за спиной ходит он,
Спит иногда в пещере лесной,
не завидует ему никто...

Когда вдруг смерть придет за ним,
Не сможет его найти..
Он уйдет по тропе, невидимой всем,
вверх по Млечному пути...

И когда я снова взгляну наверх,
То увижу, что черный монах,
Там странствует, скинув земные путы
В лазоревых облаках...