Простить и отпустить

Джулия Петрас
"Простить и отпустить" - звучит так просто....
Забыть всю боль,  что причинили мне...
Утешиться иллюзиями роста
Духовности в покорной тишине.

Ну, нет. Судьёй,  конечно,  я не стану,
Однако тех,  кто зло приносит в мир,
Не оправдаю.  Просто не подставлю
Вторую щёку под удар проныр.

Я не боюсь расплаты или боли,
За то, что жертвой не желаю быть.
Я не сдаюсь. Я выражаю волю.
Свободной быть, мечтать, желать, любить.

А если будет кто со мной жестоким,
Ему не постесняюсь повторить:
За пепел - пепел, прах - за прах. Уроки.
За смерти смертью нужно заплатить.

Пусть багровеет небо на закате,
Пусть тёмный ангел спустится с небес.
За всё всегда последует расплата,
Раз нет любви в них, то прощенья нет.