Невнятное...

Надежда Ковальская
В окно смотреть из темноты-
Из комнаты.
Смиряя дерзкие мечты,
Запомнить их.
На снег чахоточный воды-
Подтаяло.
А следом стужа - холода,
Как правило.
Обледенело и крыльцо,
И дерево.
Рассвет с заплаканным лицом -
Мистерия!
Как корчится от боли свет!
В истерике
Забился ветер, старый дед.
Растерянность...
И верится в такую ночь,
Что важно всё.
И очень хочется помочь
Мне каждому:
И путнику, и малышу, и пьянице.
Согреть озябших сотней шуб.
Дыханием...
Наперекор молве иметь
Намеренья
Благие, что даруют свет -
Уверенность
В своей способности понять
Невнятное!
И этот мир в руке держать-
Спасать его!