Тьма

Валерий Франк
Вдруг всё переменилось разом.
Ты знаешь, я так не привык
В глуши расслышать лишь свой разум,
Не видеть даже солнца блик.

И жить мне заново учиться,
Ведь жизнь та сгинула во тьме.
Со мной как так смогло случиться:
Прикосновения к себе

Лишь чувствую.

Я будто отключён от мира,
Но знаю - жив я, а не мёртв.
Я не забыл того, что было,
Но вряд ли меня быль спасёт.

Я никогда не чувствовал так явно
Одиночества

Младенцем снова брошен в мир,
Мне жизнь оставила лишь страх.
Остался прах от чувств моих,
Осталась память в облаках.

Я должен подружиться с Тьмой,
Но так привык я слышать мир.
Как научиться жить с собой,
Когда не видишь ориентир?

Но несмотря на то, что мир
С счетов списать меня спешит,
Я докажу, что не погиб,
Я покажу всем, что я жив.